住所 | 鹿児島県大島郡喜界町湾41-1 |
---|---|
電話番号 | 0997-65-1531 |
FAX番号 | 0997-65-1532 |
創業年 | 大正5年(1916) |
ホームページ | http://www.kokuto-asahi.co.jp/ |
お問い合わせ | info@kokuto-asahi.co.jp |
「焼酎を通して喜界島を伝える」をテーマに、原料の米作り、黒糖作り(サトウキビ栽培)から取り組む喜界島の黒糖焼酎蔵です。
16年ほど前より焼酎原料である黒糖を自社で栽培・製糖しています。農薬や除草剤、化学肥料など使用せずに製品化しており、自然食品として、食味だけではなく、特に健康面に意識の高いお客様のニーズには、充分に応えられるもの自負しております。