住所 | 岐阜県加茂郡川辺町中川辺28番地 |
---|---|
電話番号 | 0574-43-3835 |
FAX番号 | 0574-43-3878 |
創業年 | 江戸時代後期 |
ホームページ | http://www.hakusenshuzou.jp/ |
お問い合わせ | info@hakusenshuzou.jp |
米、麦、芋を使用した焼酎を製造していますが、特に今こだわっているのが芋焼酎です。原料の芋は100%地元産を使用しています。さらに自社でも芋を栽培し、その芋を使用して芋焼酎の仕込みを行っています。
白扇酒造の焼酎製造は主に黒糖酵母を使用しています。黒糖酵母とは、東京農業大学の中田久保教授によって生まれた黒糖から分離した微生物のことです。特徴として、黒糖酵母で仕込んだ焼酎は、やわらかい甘さになります。