住所 | 鹿児島県姶良市加治木町諏訪町200 |
---|---|
電話番号 | 0995-63-3161 |
FAX番号 | 0995-62-2016 |
創業年 | 昭和11年(1936) |
ホームページ | http://www.asahibeer.co.jp/s-tsukasa/ |
お問い合わせ |
昭和11年(1936年)、「姶伊(あいい)酒造」として創業、昭和43年に「さつま司酒造」となり現在に至っています。
焼酎造り一筋70年以上の歴史を持つ酒蔵です。
「減圧蒸留焼酎」と「常圧蒸留焼酎」を絶妙に調和させ、芋由来の香りを引き出しています。
さらに「炭濾過」により雑味のない旨さを実現し、蒸留器内の圧力を下げて蒸留を行う「減圧蒸留焼酎」は、飲みやすくソフトな焼酎を生み出します。
一方、通常の大気圧で蒸留を行う伝統的な「常圧蒸留焼酎」は、素材の旨みが生きたコクのある焼酎を生み出しています。