住所 | 鹿児島県大島郡喜界町赤連2996-12 |
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電話番号 | 0997-65-0251 |
FAX番号 | 0997-65-0947 |
創業年 | 大正5年(1916) |
ホームページ | http://kurochu.jp/ |
お問い合わせ | info@kurochu.jp |
主原料の黒糖は、自社で栽培しているサトウキビ以外に沖縄産などを使用し、不足分は海外産を使用しています。麹(こうじ)はタイ米を使用した白麹仕込み。タンクに仕込んだもろみは約30分~1時間おきに温度や状態を確認し、よりよい発酵(はっこう)状態を保つために十分な注意を払っています。
蒸留は、原料の風味と旨味を引き出す昔ながらの常圧蒸留(一部は除く)。とにかく丁寧な焼酎造りにこだわり、香り・旨味・味わいのバランスに優れた製品は、熊本国税局主催の焼酎鑑評会や鹿児島県酒造組合主催の鑑評会、ベルギーのモンドセレクション等、様々な大会で賞をいただきました。