住所 | 鹿児島県日置市日吉町日置3309 |
---|---|
電話番号 | 099-292-3535 |
FAX番号 | 099-292-5080 |
創業年 | 明治16年(1883) |
ホームページ | http://www.komasa.co.jp/ |
お問い合わせ | info@komasa.co.jp |
明治16年(1883年)初代小正市助にて創業した県内有数の老舗蔵元です。契約農家と連携し「生産農家の顔の見える焼酎づくり」をモットーとしています。
鹿児島厳選の黄金千貫(さつま芋)と米麹(国産米)を使用し、黒麹で仕込んだ本格焼酎は、さつま芋を低圧芋蒸しを行うことで芋がふっくらと蒸しあがり、芋の香りを封じ込むことに成功、さらに仕込むことで芋の香りが高いもろみに仕上がりました。
小正独自の横型常圧多連クレーン蒸留器によりうまみ成分を最大限に引き出す、「芋の香りがたまらない」旨い焼酎に仕上がっています。