住所 | 宮崎県日南市油津2-3-2 |
---|---|
電話番号 | 0987-22-2002 |
FAX番号 | 0987-23-2314 |
創業年 | 天保5年(1834) |
ホームページ | http://www.kyo-ya.com/ |
お問い合わせ | goshitsumon@e-shouchu.com |
創業は天保五年(1834年)と言い伝えられ、伝統・伝承を重んじながら焼酎を造ってきました。
焼酎造りとは、自然の恵みを自然の力で人々の生活に活力を与えるものを造ることです。原料にこだわり、大甕にて少量ずつ丹精込めて焼酎を造っております。甕の持ちます特性と1甕 約800リットルという現代では非常に少量の仕込み方法が、外部より強制的に熱を加えない、奪わない自然な醗酵を可能としております。
「自然で環境にやさしい焼酎造り」を目指し、子会社の農業生産法人(有) アグリカンパニーの農園にて、農薬を使わず有機肥料を用いて「甘藷」や「あいがも米」を栽培し、一部の商品の原料として使用しております。